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식음료개론 | ||
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작성자 관리자 | 등록일 2017-02-06 | |
첨부파일 식음료개론강의계획서.pdf | ||
2017학년도 3월 ~ 6월(수업기간) 식음료개론 교육과정 수업목표 식음료 개론 및 식음료 서비스의 개요, 업태별에 의한 종류 및 서비스의 형태에 대해 학습하며 다양한 식음료의 특징과 함께 식음료 메뉴의 해설을 학습한다. 또한 각종 식음료에 대한 이론과 경영기법을 터득하여 기본적인 지식을 함양하고 그 특성을 파악하여 식음료 서비스에 대한 실무능력을 배양한다. 호텔식음료 산업이 다양화되고, 호텔 간의 치열한 경쟁화 및 고급화되는 추세에서 호텔식음료와 관련된 학생이 갖추어야 할 기본적인 내용인 호텔식음료의 특성, 부서별 업무와 기능, 종사원으로서의 갖추어야 할 기본적 자세 등 서비스 전반에 걸친 기초적인 지식과 전문분야에 대한 지식을 중심으로 숙지하여 식음료 전문가 양성을 목적으로 한다. |
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