-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

Administration

고려직업전문학교의 학사관련 소식입니다.

고려직업전문학교 학사 관련 소식을 전달하는 페이지 입니다.
[ 상담문의전화 : 02-798-7773 ]

학사소식

게시판 뷰
식음료개론
작성자 관리자 등록일 2017-02-06
첨부파일 식음료개론강의계획서.pdf  

2017학년도 3월 ~ 6월(수업기간)


식음료개론 교육과정 수업목표

식음료 개론 및 식음료 서비스의 개요, 업태별에 의한 종류 및 서비스의 형태에 대해 학습하며 다양한 식음료의 특징과 함께 식음료 메뉴의 해설을

학습한다. 또한 각종 식음료에 대한 이론과 경영기법을 터득하여 기본적인 지식을 함양하고 그 특성을 파악하여 식음료 서비스에 대한 실무능력을

배양한다. 호텔식음료 산업이 다양화되고, 호텔 간의 치열한 경쟁화 및 고급화되는 추세에서 호텔식음료와 관련된 학생이 갖추어야 할 기본적인 내용인

호텔식음료의 특성, 부서별 업무와 기능, 종사원으로서의 갖추어야 할 기본적 자세 등 서비스 전반에 걸친 기초적인 지식과 전문분야에 대한 지식을

중심으로 숙지하여 식음료 전문가 양성을 목적으로 한다.

이전글 다음글
이전글 식재료구매론
다음글 세계음식문화